主題:有點長的大靈見證

02-05-2008 12:42

發表人:anne

身份:初心者

文章數:

有點長的大靈見證


來響應一下好了
我可不是為了禮物喔
哈哈^^




       
一開始並沒有這麼想要去參加大靈班,尤其是在最後一天哀哀叫趕作業的光景中,心情越來越不好。但是到了明道大學,發現有這麼多的大學生對於研讀神的話語是這麼的渴慕,覺得很被他們激勵和感動。參加B組教的是如何使用歸納法查經,起先是用馬可和馬太福音的經文來做練習,可能因為文體本身是記敘文,又加上之前許甦甦帶我陪讀過這些經文,所以覺得還能掌握要領。到了最後兩天開始用以弗所書來做練習,我發現我完全被打敗啦!看到這論述文的經文,我就摸不著頭緒了,第一次我是抓不到小細節,第二次又變得太注重小細節而忘了核心重點,在最後一天當文衍哥看著各小組在黑板上討論出來的成果,頻頻點頭欣慰地說我們可以從B組畢業時,我感到非常心虛和難過,因為我跟大家歸納出來的都不一樣呢!事後我有跟文衍哥說了一下我的情況,希望他不要看到我的作業時太傻眼才好,但是我也跟他說我喜歡這樣的挫折,因為藉此我發現到了我平時讀聖經時的馬虎,我也需要調整我的態度,將敬畏和謙卑放在我心中。

  

        話說其實從受洗前後陸陸續續開始有些小過敏,這讓我內心有點惶惶不安,因為想到自己已經做了很多的見證,所以不太敢和大家說,又想到那種面對食物時的害怕感,我覺得壓力很大,而我心中也一直想忽略這些小過敏的發生,但我卻知道這現象存在著,最後終於在大靈班時爆發了。在和小組的人分享後,或是在一些弟兄姐妹的看法和反應下,讓我一度陷入了對自己信仰懷疑的漩渦當中,我開始懷疑自己單純地接受上帝的話語和感受的真實性,小組中一直在打轉的話題「讀入」每天都陰魂不散纏著我,我老是在想我這樣感受是不是讀入了?大家是不是覺淂我「讀入」了? 人的幫助畢竟有限,我需要安靜的來到上帝面前,求上帝幫助我,在禱告中我的心平靜了,我不再看到身邊的風浪,不再管人的嚷嚷鬧鬧,我的眼睛定睛在神身上,突然我覺得我不再care最近的小過敏是怎麼一回事,我也不去多想什麼是小信或是大信,為什麼彼得害怕就要掉進水裡,我是不是像彼得等等,我只想單單仰望上帝,而我相信當我親近上帝時,他常常不吝嗇給我話語,因為那些話語都讓我感到充足的平安和喜樂。大靈班快要結束時,講員說在禱告後我們可以寫下一些給自己的話,我沒有寫些什麼,但我畫了一幅畫,畫一個小人跌倒流淚,但是上帝拿著手帕並要牽起那個小人,我深知道我仍常會軟弱,但上帝會一次次地對我伸出援手。

  

        旭榮哥帶我們讀完了馬太福音,聽講道時我才覺得我真能多認識一點上帝,原來因為耶穌道成肉身,所以他深深能體會我們身為人的「一切感受」,那是一份多體貼多偉大的愛,我真的覺得在這次營會中又再次被主這樣長闊高深的愛給摸著了。在營會前時,我90歲的爺爺因為摔斷腿要開刀,但是因為老人家麻醉後會有很多突來的併發症,失敗的例子也很多,所以大家都很擔心。小時候由於我太過於精明,而我的堂哥堂弟在相形下略顯失色,所以我爺爺在我小學時,有一次對我說了一句「小時了了」,當下我還不知道是什麼意思,在我回家查了成語字典後,我生氣的不得了也非常傷心,而且我把這份苦毒一直放在心中,儘管我爺爺後來也都對我不錯,但我從來沒有放下過。但他這次來台北住院,我幾乎每天都去看他,我第一次敢牽起他的手,在開刀前夕牽著他的手跟他說我要帶他一起禱告,那刻起我知道我放下了,我真的很感謝上帝,因為我知道我自己真的做不到。在營會當中有一天為家人信主禁食禱告時,我發現我對自己的家人是有負擔的,在旭榮哥講道時,我深深被上帝的愛給摸著,他在我愛他以先就愛我了,他慈愛揀選我這蒙恩的罪人,我覺得這愛要滿出來了,我想要把這愛分給我的家人。星期六回到家時,我躺在床上躺在我姐姐旁邊,我姐姐拿玩偶要跟我玩,我竟然開始跟她玩了,我已經有好久好久沒有陪她玩,因為我知道我心中對她是有埋怨的,我多想有一個正常的姐姐,有時候我會希望她不存在該有多好,為什麼因為她我要承受很多異樣的眼光,我會害怕。每次從學校回到家中時,都會一直聽到她在吵鬧,那時候我都很沒有愛心很不耐煩,我會兇她我會不理她,我常常跟上帝說我做不到,我看到吵鬧的她時,我覺得我看到的是一個破壞我生命的小惡魔,但是旭榮哥說,上帝所造的每一個人身上都有神的形象,於是在那天,我躺在我姐姐身旁,我看著她的眼睛和笑容,我覺得我看到的是一個小天使。我跟媽媽分享我這樣的心情,我也讓爸爸和姐姐一起在旁邊,我跟我的爸爸和媽媽還有姐姐說對不起,我第一次抱抱我的姐姐跟她說我愛她,後來我鼓起勇氣帶著我們一家人一起禱告,我們四個人牽起手,我覺得上帝就在我們當中,我真的覺得好自由好喜樂,我放下了對家人的苦毒,我不再因這苦毒阻礙我去愛他們,不論是對我的爺爺還是對我的姐姐,我也希望我爸爸能得著這福分,心中有的空缺將要被主所填滿。當禱告結束時,我竟然聽到了我爸爸毫不遲疑的說阿們,我心中真是超阿們的,哈~我真的不知道要怎麼用言語來述說上帝這份偉大和奇妙的愛,他總是如此殷勤地在我身上做工,在我學會愛上帝後,學會愛自己,再學會愛自己的家人,他一步步帶領我的生命前進。感謝神!讚美神!

  



上一頁︱下一頁